リフレッシュ休暇(手作り工房) [手作り工房]
メイン企画の旅行も終了し、一応、TODOリストも作成したものの、スキーでの筋肉痛もたたり、そんなうまくは進まず、もう明日が最終日。
まぁ休日を満喫すべく、家でできることと言えば料理であろうか。
そんなことで、初めてパンを焼いてみる。ピザ生地とかは作ったことがあったが、パンが初めてというのは、自分としても意外である。
まずは初心者なので、本通りに材料をパン焼き器に投入。
なんなく完成。すごく良いにおい。
パンだけというのもなんなので、休みに入りすぐに買っておいた「牛タン(煮込み用)」を使い、タンシチューの作成。
パンと合わせ、なかなかの感じ。
こうなりました。ちょっと太さにばらつきがあるのですが、これは、パスタマシンでカットできるのを忘れておりまして、勢いで包丁で切ってしまい・・・2回目、3回目はパスタマシーンで最後まで。
ゆでて完成。
ついでに、パン2回目。ちょうど冷凍庫にクルミがありましたので、クルミパンへ。明日の朝にいただきます。見た感じはおいしそう。
近くのスーパーにて、例のものように「麹」購入。気が向けば明日に仕込むことにします・・・・。
あぁぁ、明日で終わり、リフレッシュ休暇。
2017-02-01 21:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0