SSブログ

ピザ生地作り [手作り工房]

薪ストーブでのピザはおいしい。そんなこともあり、時間もあるしとピザ生地作りに励んでみる。計12枚分。
といっても、材料をいれて、あとはホームベーカリー任せ。楽と言えば楽だが、3回機械を動かすのでやはり時間はかかる。ただ待つわけにもいかないので、クラック補修やらためている録画番組の視聴など、マルチタスクで行ったらあっという間である。
まずは粉合わせ
IMG_3436.JPG
登場の象印のホームベーカリー。パンだけでなく、ピザ、パスタなどもOK。
IMG_3438.JPG
ふと「アオサ」をいれたらうまいのではないか?とチャレンジしてみる。
IMG_3440.JPGIMG_3437.JPG
出来上がり
IMG_3457.JPGIMG_3458.JPG
ひとつ試食、香りよくおいしい。
残りは冷凍庫で保存。今度はみんなで食べることにしよう。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

クラック補修ひとつ年をとる ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。