ピザ生地作り [手作り工房]
薪ストーブでのピザはおいしい。そんなこともあり、時間もあるしとピザ生地作りに励んでみる。計12枚分。
といっても、材料をいれて、あとはホームベーカリー任せ。楽と言えば楽だが、3回機械を動かすのでやはり時間はかかる。ただ待つわけにもいかないので、クラック補修やらためている録画番組の視聴など、マルチタスクで行ったらあっという間である。
まずは粉合わせ
登場の象印のホームベーカリー。パンだけでなく、ピザ、パスタなどもOK。
ふと「アオサ」をいれたらうまいのではないか?とチャレンジしてみる。
出来上がり
ひとつ試食、香りよくおいしい。
残りは冷凍庫で保存。今度はみんなで食べることにしよう。
といっても、材料をいれて、あとはホームベーカリー任せ。楽と言えば楽だが、3回機械を動かすのでやはり時間はかかる。ただ待つわけにもいかないので、クラック補修やらためている録画番組の視聴など、マルチタスクで行ったらあっという間である。
まずは粉合わせ
登場の象印のホームベーカリー。パンだけでなく、ピザ、パスタなどもOK。
ふと「アオサ」をいれたらうまいのではないか?とチャレンジしてみる。
出来上がり
ひとつ試食、香りよくおいしい。
残りは冷凍庫で保存。今度はみんなで食べることにしよう。
2015-02-25 17:41
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