岡田ゼミ最終講義(番外編) [岡田ゼミナール]
学生時代からであるが、まじめな学生であるということは決してない。ここまで断言して良いものか?といわれるかもしれないが、仕方ない。
恩師から何を学んだか、それはたくさん。番外編が先に出てしまうほど、本題の最終講義については、どう書いたら良いか悩む。とは良いながらも、何を学んだか?の一つであるお酒などはすぐに出てくる始末である。とりあえず、ちょっと本題について書く前に、それらを「番外編」とまとめて書きたいと思う。ほんと思いつくままに・・・・。
せっかくの仙台であるので、もちろんお土産は重要である。同期のH科氏も同じで、「何にしようか?」と相談。今回は午後からの最終講義であったので、時間もあり、多賀城のカズノリムラタさんの「マカロン」と「クリームブリュレ」そして「???」にした。
これはお店の画像。
これ、うまい。 そしてお皿はなにげに今回の記念品。有田焼かな?早速使用。
名前をわすれてしまい、「???」にしたが、うまかった。
マカロンの箱 驚くべき記載が・・・・
マカロンは生物です。す、すごい。
そういえば、最終ゼミが始まる前に、腹ごしらえ。仙台寒いから、ラーメンで暖まることに。一風堂さんにて
二日目、かえる前にS-PALにて太田豆腐店の三角油揚げ。かりかりにして
会場に向かう途中、昔住んでいたところの脇を通る・・・。
むろん、私は、ジャムおじさんではありませんが・・・・
おっさんがなにやら、振ってます。「ジミーちゃん!やってるやってる!!」
H科氏とバス出発前に、定番の牛タン。お店は利久東口店 ちょっと早すぎました。後数分で開店
胃もたれ中であるが、牛タンに挑む!
なぜ胃もたれかって?
2次会会場は昨年に引き続き
「糀や仁太郎」 http://aqcorp.jp/kojiyanitaro-ekimae/ だって日本酒大好きゼミですからね・・・・。
まぁ胃もたれもわかりますね。
ちなみに、真ん中のおきれいな着物女性は女将さんではないんですよ、なので、お店にいってもあえません。20期のKなぎさんです。
ちなみに私は、胃もたれせずに、朝食を。無料ですこれ。
この後、S上氏よりお土産を頂戴。名前が良い。「なかよし」
S藤氏は少しはやめに「東京地方」に。
あっという間に、楽しいひとときが・・・。また会いましょうね、みなさん。写真ほしいかた、ご連絡ください。
それから、最後に。A藤さんから「ちゃかふみさんのブログ、3年に1回くらいみてるんですよ・・・・」
これはファンと言って良いのか、悪いのか。次お会いするのは3年後ということで・・・・。
まぁこの方みたいなんでしょうね・・・。日暮さん
2017-02-20 22:43
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0