2016年あけましておめでとう。 [おいしいもの]
今頃になって、新年一発目の投稿。特段忙しいとか体調が悪いと言うことでもなかったのだが・・・。
気を取り直して、
あけましておめでとうございます。本厄が終わり、後厄に入りました。今年も気をつけながら、そして楽しく過ごしたいと思います。
さて今年のおせち
いつもは重が二つなんですが、重なりませんでした・・・・。
でもおいしいので、良いかと。
そして恒例の豚の角煮。
今年は特にうまかった。
あとはお刺身を昆布でしめたのと鯉の甘煮。これがうちの定番となっている。
元旦のみ朝からお酒を飲み、後は普通の休日みたいに。そんなんで初詣も元旦に済ませ。
さーて、増えた分を何とかせねば・・・。来年も同じ事を言っていそう・・・。
気を取り直して、
あけましておめでとうございます。本厄が終わり、後厄に入りました。今年も気をつけながら、そして楽しく過ごしたいと思います。
さて今年のおせち
いつもは重が二つなんですが、重なりませんでした・・・・。
でもおいしいので、良いかと。
そして恒例の豚の角煮。
今年は特にうまかった。
あとはお刺身を昆布でしめたのと鯉の甘煮。これがうちの定番となっている。
元旦のみ朝からお酒を飲み、後は普通の休日みたいに。そんなんで初詣も元旦に済ませ。
さーて、増えた分を何とかせねば・・・。来年も同じ事を言っていそう・・・。
2016-01-12 22:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0