第2回日本酒の会 [酒蔵]
中学の同窓会以降、日本酒好きが集まりこの会を開催し、今回は2回目で「寒だら」を食べようと集まった。当初3人でスタートしたが、加藤氏を追加招集し4人での開催となる、・・・が加藤氏は日本酒を飲まないビール党である。なぜ呼ばれたかは「魚屋の息子」という重要な役を担っている。まぁそれだけではないけどね。
では 松本氏によるお品書きを拝借し掲載。
「あて」
①寒鱈汁とだだみ(加藤氏提供)
②スモーク各種(ちゃかふみ作成:玉子、ささかま、チーズ)
③豚のしっぽ(ちゃかふみ作成)
④でごづげ(妻の実家提供)
⑤サラダ
⑥洋風のおでん
「日本酒」は
①杉勇 純米 出羽里(松本氏)
②滋賀の七本槍 純米吟醸(松本氏)
③初孫 赤魔斬(ちゃかふみ)
④久保田 千寿(白畑氏)
番外で加藤氏用のアサヒスーパードライ
うまいものを食べ、うまい酒を飲み、仲間と過ごす時間。なんとも言えない。
と大いに飲んだのが、次の日はいつになく快調であった。
では 松本氏によるお品書きを拝借し掲載。
「あて」
①寒鱈汁とだだみ(加藤氏提供)
②スモーク各種(ちゃかふみ作成:玉子、ささかま、チーズ)
③豚のしっぽ(ちゃかふみ作成)
④でごづげ(妻の実家提供)
⑤サラダ
⑥洋風のおでん
「日本酒」は
①杉勇 純米 出羽里(松本氏)
②滋賀の七本槍 純米吟醸(松本氏)
③初孫 赤魔斬(ちゃかふみ)
④久保田 千寿(白畑氏)
番外で加藤氏用のアサヒスーパードライ
うまいものを食べ、うまい酒を飲み、仲間と過ごす時間。なんとも言えない。
と大いに飲んだのが、次の日はいつになく快調であった。
2015-02-14 09:42
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