SSブログ

丹山酒造「天 -きわみ」 [酒蔵]

大学で何を教わったかと聞かれれば、間髪いれずに「酒と蕎麦」と答えるに違いない。ちなみに僕は農学部出身ではない・・・。
福祉系の大学、そして岡田ゼミナールである。そして、そしてわが師は歴史の先生である。

ということもあり、同じゼミで学んだ仲間も同様にこたえるに違いない。

卒業後もメールやら、また自転車イベントついでに会ったりと交友は続いている。

そして時折、仲間からおいしいもの、無論、「命の水」が届いたりする。今回送っていただいたのは

丹山酒造「天 -きわみ」
http://www.tanzan.co.jp/shopping/tanzan_ten_kiwami.html

である。あけてびっくり、木の箱に入っているではないか、これだけで驚いてしまった、庶民である。
IMG_2049.JPGIMG_2052.JPG

ちょうど知り合いから頂いた「孟宗」があったので、先の方をストーブで焼いて食べてみた。ただ一度で呑んではもったいないと思うのが庶民であり、半分ほど残し、この日は終了。
IMG_2053.JPG

次に日はベーコンを巻いてからりとあげてみた。残念なのは、昨日「半分」と残したはずのお酒が、半分ないではないか!ちょいと反省しながら、きんきんに冷やした「天」を御馳走になる。
IMG_2056.JPG

辛口のお酒で、こういった食事とは最高に合う。

ありがとね!!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。