丹山酒造「天 -きわみ」 [酒蔵]
大学で何を教わったかと聞かれれば、間髪いれずに「酒と蕎麦」と答えるに違いない。ちなみに僕は農学部出身ではない・・・。
福祉系の大学、そして岡田ゼミナールである。そして、そしてわが師は歴史の先生である。
ということもあり、同じゼミで学んだ仲間も同様にこたえるに違いない。
卒業後もメールやら、また自転車イベントついでに会ったりと交友は続いている。
そして時折、仲間からおいしいもの、無論、「命の水」が届いたりする。今回送っていただいたのは
丹山酒造「天 -きわみ」
http://www.tanzan.co.jp/shopping/tanzan_ten_kiwami.html
である。あけてびっくり、木の箱に入っているではないか、これだけで驚いてしまった、庶民である。
ちょうど知り合いから頂いた「孟宗」があったので、先の方をストーブで焼いて食べてみた。ただ一度で呑んではもったいないと思うのが庶民であり、半分ほど残し、この日は終了。
次に日はベーコンを巻いてからりとあげてみた。残念なのは、昨日「半分」と残したはずのお酒が、半分ないではないか!ちょいと反省しながら、きんきんに冷やした「天」を御馳走になる。
辛口のお酒で、こういった食事とは最高に合う。
ありがとね!!
福祉系の大学、そして岡田ゼミナールである。そして、そしてわが師は歴史の先生である。
ということもあり、同じゼミで学んだ仲間も同様にこたえるに違いない。
卒業後もメールやら、また自転車イベントついでに会ったりと交友は続いている。
そして時折、仲間からおいしいもの、無論、「命の水」が届いたりする。今回送っていただいたのは
丹山酒造「天 -きわみ」
http://www.tanzan.co.jp/shopping/tanzan_ten_kiwami.html
である。あけてびっくり、木の箱に入っているではないか、これだけで驚いてしまった、庶民である。
ちょうど知り合いから頂いた「孟宗」があったので、先の方をストーブで焼いて食べてみた。ただ一度で呑んではもったいないと思うのが庶民であり、半分ほど残し、この日は終了。
次に日はベーコンを巻いてからりとあげてみた。残念なのは、昨日「半分」と残したはずのお酒が、半分ないではないか!ちょいと反省しながら、きんきんに冷やした「天」を御馳走になる。
辛口のお酒で、こういった食事とは最高に合う。
ありがとね!!
2014-05-26 21:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0