豚肉の烏龍茶煮 [薪ストーブ]
味をしめるとはこのことであり、今回も豚肉のブロックを煮てみました。同じでは芸がないのでちょっとひと工夫。ネットで検索すると紅茶煮が出てくるが、最近おいしい烏龍茶が家で出てくるのを思い出し、烏龍茶煮としてみた。まぁ紅茶も烏龍茶も同じと言えば同じなわけで・・・・。
まずはお茶の香りを出してから数時間煮込み、そのあとに醤油で味付け。ちょっと薄味のため、食べるときに少しポン酢たしましたが。
さっぱりとなかなかのお味。 僕も一回お茶で煮ればよいのだろうか・・・・。
日常の生活をというのがこのブログの目的だが、どうも、どうも食い倒れ日記になりつつある。さぁ春よ来い。さてなにからはじめるかなぁ??
まずはお茶の香りを出してから数時間煮込み、そのあとに醤油で味付け。ちょっと薄味のため、食べるときに少しポン酢たしましたが。
さっぱりとなかなかのお味。 僕も一回お茶で煮ればよいのだろうか・・・・。
日常の生活をというのがこのブログの目的だが、どうも、どうも食い倒れ日記になりつつある。さぁ春よ来い。さてなにからはじめるかなぁ??
2012-03-24 09:33
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