豚のテールの煮込み(醤油) [薪ストーブ]
今回は豚のテールを煮込んでみた。女性は特にコラーゲンっていうことに敏感で我が家の定番である。一番初めは豚足でチャレンジしたのだが、ちょいとグロテスクだし、大きすぎると言う点でいつのころから豚のテールへと変わってきた。お店で買う時にはしっぽを更に半分に切ってもらう、そうするとちょうど良いのだ。
まずは豚のテール
まずは下ゆで、肉料理はこれが大事なのかもしれない。ホントは香味野菜でやるんだが、連日煮込んでいるため在庫がなく、生姜のみ。
まずはじっくり煮込む。その後は水洗いをし、
醤油と酢で煮込んでできあがり。
まずは豚のテール
まずは下ゆで、肉料理はこれが大事なのかもしれない。ホントは香味野菜でやるんだが、連日煮込んでいるため在庫がなく、生姜のみ。
まずはじっくり煮込む。その後は水洗いをし、
醤油と酢で煮込んでできあがり。
2012-03-08 10:06
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