沖縄か? [薪ストーブ]
豚足と豚の耳(ミミガー)をびっくり市で購入しまるで沖縄。かなりの脂っこさに驚くが、うまいものだ。それにしても安い。タンに比べたら・・・。さすがに一日では食べきれず、2日目は豚足は酢味噌で、そして豚耳は酢味噌で、そして豚耳はにんにくの芽と塩でいためた。アー油。豚足のゆで汁はスープにしたて沖縄のそば風にうどんで。
もちろんこの脂対策は「泡盛」に限る。それも古酒。これは沖縄好き友人からのお土産。ちなみに娘さんのお名前は「ちゅら」ちゃんと「しゅり」ちゃん。時々かわいいお顔のメールが届けられる。またお願いします。
さて次は何を煮込むかなぁ・・・・。構想は「蜂の巣」これをパスタとあわせようかと・・・。
もちろんこの脂対策は「泡盛」に限る。それも古酒。これは沖縄好き友人からのお土産。ちなみに娘さんのお名前は「ちゅら」ちゃんと「しゅり」ちゃん。時々かわいいお顔のメールが届けられる。またお願いします。
さて次は何を煮込むかなぁ・・・・。構想は「蜂の巣」これをパスタとあわせようかと・・・。
2009-11-25 23:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0