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たらこの醤油漬け [手作り工房]

 自転車、薪仲間であるもてぎくんのブログで「真鱈の子の醤油漬け」

http://makiatume.cocolog-nifty.com/blog/2017/01/post-1179.html

をみてからと言うものの、食べたくて、食べたくて。

そんなことで、僕もということで作成を決意。同じく、みなと市場の宮野浦浜直売さんへ行き、生たらこをゲット。

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皮が黒いようですが、これは問題ないとのこと。
筋は丁寧に外した方が良いのと、初めから醤油を入れすぎないとのアドバイスを受けました。
 
ただ、おいしいのが食べたいので、母にお願いし作成を。
 
一晩おいて、なかなかのでき
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ただですよ、嘘かほんとか、魚卵系って痛風になるんでしたっけ?幸い痛風ではないのですが、ときどき指先がさわさわ・・。
 
まぁ風がふいで、痛くならない程度に。
 
でもこの時期こちらでは寒だら最高!。よかったら庄内へお越し下さい。

 


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