SSブログ

ピザ [薪ストーブ]

先日、岸家新築訪問にて、日下部大先生指導のもと薪ストーブでピザを焼いたのをうけて、僕もと意気込みピザをチャレンジしてみた。実は初めてではないのだが、真っ黒焦げにした経験があり、ピザはオーブンで焼いていた。
薪ストーブでピザを焼くにも、ストーブ内の薪はほぼ燃えきっている状態で200度程度を保つなど、温度管理が面倒である。でも岸家で食べたピザがおいしかったのであり、今回がんばってみた。
結果は上々であり楽しむことができた。またやりたいなぁと思いながら、薪ストーブシーズンは間もなく終了かぁ
DSC_0001.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

パッション!薪作業(h24.4.8) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。