ピザ [薪ストーブ]
先日、岸家新築訪問にて、日下部大先生指導のもと薪ストーブでピザを焼いたのをうけて、僕もと意気込みピザをチャレンジしてみた。実は初めてではないのだが、真っ黒焦げにした経験があり、ピザはオーブンで焼いていた。
薪ストーブでピザを焼くにも、ストーブ内の薪はほぼ燃えきっている状態で200度程度を保つなど、温度管理が面倒である。でも岸家で食べたピザがおいしかったのであり、今回がんばってみた。
結果は上々であり楽しむことができた。またやりたいなぁと思いながら、薪ストーブシーズンは間もなく終了かぁ
薪ストーブでピザを焼くにも、ストーブ内の薪はほぼ燃えきっている状態で200度程度を保つなど、温度管理が面倒である。でも岸家で食べたピザがおいしかったのであり、今回がんばってみた。
結果は上々であり楽しむことができた。またやりたいなぁと思いながら、薪ストーブシーズンは間もなく終了かぁ
2012-04-02 22:12
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